Образы в гипнозе и образы подсознания, образно-символьный подход к формированию реальности.

Подсознание человека, даже будучи вызванное к диалогу через гипноз ( погружение субъекта в транс), не воспринимает слова если за ними не стоят образы. 
Например: 
1. …..Как вода течет вниз по реке, так и кровяное давление опускается и держится в норме. 
2. …..Как засыхает и увядает трава, так пропадает и увядает ваше желание…выпивать. 
3. …..Как ярко и сильно светит солнце, так же цветет и укрепляется ваш организм и расцветает жизненная энергия….
Отсюда мы можем окунуться в образность заговоров. 
Например: заговор от кровотечения:
«Шла баба с ярмарки, вела за собой рыжую корову.
Веревка оборвалась, корова убежала, а кровь у (имя) течь перестала».
Т.е. влияние, оказываемое на человека через вторую сигнальную систему, оказывается на кровоток через торможение коры головного мозга, введением образов связанных с функционированием кровотока. Так же можно подключить влияние через первую сигнальную систему, например, отвлечь внимание во время внушения.
Все подсознание работает на образной системе, например образ одного и того же явления, аудиторией наполненной разными людьми, может считываться одинаково.
Если попросить группу людей закрыть глаза и сыграть им ноту, к примеру ноту До и спросить какой цвет ассоциируется с этой нотой, 80-90% аудитории ответят «красный». 
Т.е. если мы хотим изменять себя или свою жизнь, например, через аутогенную тренировку, то мы должны проговаривать установки, за которыми стоят образы событий или функций организма. Туда же относится и образная система скандинавских рун, в которую входит 23 руны, с Fehu до Dagaz, т.е. это один символьных языков , подсознания зная который вы можете оперировать как функциями организма, так и событиями которые вас окружают.

Закажите звонок
close slider

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)